Reduzir gluten emagrece? Porque cortar o glúten da dieta? - Rafael Berard -

Reduzir gluten emagrece? Porque cortar o glúten da dieta?

Coaching

Dificuldade de resistir à comida? Uma nova dieta revolucionária não é a solução. Teste Interativo no seu Messenger revela se você precisa tratar compulsão alimentar

Reduzir gluten emagrece? Porque cortar o glúten da dieta?

porque cortar o glúten da dieta, por que tirar o glúten da dieta, reduzir gluten emagrece, gluten faz mal ou bem, gluten pode causar algum problema de saúde, Porque evitar alimentos com gluten ,Quais os problemas de saude causados pelo gluten, como se livrar do gluten, quais os beneficios e maleficios da proteína ,Porque evitar alimentos com gluten,Quais os problemas de saude causados pelo gluten, beneficios de não consumir gluten ,consequencias do gluten no organismo ,porque TIRAR o gluten da alimentação ,sinais de sensibilidade ao gluten, substancias prejudiciais ao corpo humano ,Pesquisas cientificas sobre gluten, deixar de comer trigo emagrece, sensibilidade ao glúten ,excesso de gluten no organismo, farinha integral é melhor que farinha branca, beneficios de retirar o gluten da alimentação porque cortar o glúten da dieta

Meu foco de trabalho como coach transformacional de saúde e emagrecimento é estudar e avaliar os comportamentos que levam ao ganho de peso, oferecendo suporte e ferramentas para que as minhas clientes possam emagrecer de forma definitiva, estabelecendo uma relação mais positiva com a alimentação e o próprio corpo.

Por conviver com o universo do emagrecimento, invariavelmente estou rodeado de informações e estudos sobre alimentos e substâncias que, de tempos em tempos, são eleitos como as soluções ou os vilões do momento. Embora eu não acredite que exista uma solução única para todas as pessoas, alguns dados me chamam a atenção.

Um desses “vilões” que vem causando grandes embates entre cientistas, nutricionistas e médicos é o glúten. Essa proteína encontrada em pães, massas, bolos e tortas vem sendo apontada como a principal causa de doenças como a obesidade, o mal de Alzheimer, alergias, entre outras. Como já contei aqui no blog [incluir link post pão sem glúten], embora não existam estudos conclusivos em humanos que atestem que uma dieta sem glúten favorece a perda de peso, em animais essa relação já foi comprovada.

Você sabia que o Glúten desencadeia em torno de 300 reações nocivas no seu corpo?

Além disso, estudos como o do renomado cardiologista William Davis, que escreveu “Barriga de Trigo”, indicam que o trigo, um dos grãos mais ricos em glúten, quando processado possui efeitos tão viciantes quanto uma droga, o que nos leva a pensar que, ainda que o glúten não seja um problema propriamente, ele está ligado a alimentos que podem se transformar em um.

No e-book “Emagreça sem depender da força de vontade”, explico sobre o modo de desviciar o cérebro da comida excessiva.

Como coach ouso dizer que, a ação do cérebro reptiliano somada à ação dos alimentos considerados viciantes reduz - e muito - a probabilidade de qualquer pessoa emagrecer, por mais determinada e motivada que esteja. Por isso, minha recomendação é para que alimentos que contém glúten sejam substituídos, para que o processo de desintoxicação decorrente dessa mudança beneficie a transformação do seu comportamento, e consequentemente você sinta os benefícios de um comportamento magro.

Se você não ainda não se convenceu sobre a substituição do glúten, eis alguns motivos para você refletir!

gluten faz mal ou bem
,gluten pode causar algum problema de saúde,
Porque evitar alimentos com gluten
,Quais os problemas de saude causados pelo gluten,
como se livrar do gluten,
quais os beneficios e maleficios da proteína
,Porque evitar alimentos com gluten,Quais os problemas de saude causados pelo gluten, porque cortar o glúten da dieta
beneficios de não consumir gluten
,consequencias do gluten no organismo
,porque TIRAR o gluten da alimentação
,sinais de sensibilidade ao gluten,
substancias prejudiciais ao corpo humano
,Pesquisas cientificas sobre gluten,
deixar de comer trigo emagrece,
sensibilidade ao glúten
,excesso de gluten no organismo,
farinha integral é melhor que farinha branca,
beneficios de retirar o gluten da alimentação

Por que evitar alimentos com gluten?

1.   O glúten não é absorvido pelo corpo humano

Para quem não sabe, o glúten é uma proteína que não é absorvida pelo corpo humano. Isso significa que se você reduzir o consumo ou mesmo cortá-lo totalmente isso não afetará a sua saúde.

2.   O glúten não é um nutriente e nosso corpo não precisa dele porque cortar o glúten da dieta

Além de não ser absorvido pelo corpo humano, o glúten não é considerado um nutriente e por isso não representa qualquer benefício para a sua alimentação quando consumido.

3.   Não é simples identificar as doenças relacionadas ao consumo de glúten Quais os  porque cortar o glúten da dietaproblemas de saude causados pelo gluten

A doença celíaca é uma desordem sistêmica autoimune desencadeada pela ingestão do glúten. Sua principal característica é uma inflamação das mucosas dos intestinos, prejudicando a absorção de nutrientes. Essa doença é de difícil diagnóstico e tem entre os seus diversos sintomas, a obesidade. Por ser de difícil identificação, muitas pessoas podem ser celíacas ou ter sensibilidade ao glúten sem sequer saber disso. O ideal é sempre buscar um médico visando a melhor orientação. No entanto, cortar o glúten da alimentação para sentir os efeitos que essa mudança traz para o seu corpo, pode ser um ótimo início e também um indício se chegou a hora de buscar uma confirmação de um profissional. porque cortar o glúten da dieta

porque cortar o glúten da dieta, reduzir gluten emagrece, gluten faz mal ou bem ,gluten pode causar algum problema de saúde, Porque evitar alimentos com gluten ,Quais os problemas de saude causados pelo gluten, como se livrar do gluten, quais os beneficios e maleficios da proteína ,Porque evitar alimentos com gluten,Quais os problemas de saude causados pelo gluten, beneficios de não consumir gluten ,consequencias do gluten no organismo ,porque TIRAR o gluten da alimentação ,sinais de sensibilidade ao gluten, substancias prejudiciais ao corpo humano ,Pesquisas cientificas sobre gluten, deixar de comer trigo emagrece, sensibilidade ao glúten ,excesso de gluten no organismo, farinha integral é melhor que farinha branca, beneficios de retirar o gluten da alimentação

4.   O consumo de glúten está relacionado ao consumo de alimentos considerados viciantes como se livrar do gluten

Como expliquei, estudos como o do cardiologista William Davis comprovaram que o trigo processado, assim como o açúcar , produz os mesmos efeitos de uma droga no organismo, fazendo com que as pessoas comam sem parar e sem se sentirem saciadas, favorecendo o ganho de peso e a obesidade. porque cortar o glúten da dieta

5.   Uma alimentação rica em glúten é naturalmente uma alimentação calórica Quais os problemas de saude causados pelo gluten

O glúten é uma proteína que pode ser encontrada no trigo, na aveia, no centeio, na cevada e no malte. Todos esses grãos, em geral, são a matéria prima para a elaboração de alimentos bastante calóricos e ricos em carboidratos, como os pães, massas, bolos e tortas.

Embora, como falei, não existam estudos conclusivos que ligam diretamente o consumo de glúten à perda de peso, pessoas que decidiram optar por uma dieta sem glúten tiveram sucesso no emagrecimento pelo simples fato de substituírem esses alimentos. porque cortar o glúten da dieta

6.   Substituir o glúten não significa passar fome porque TIRAR o gluten da alimentação porque ortar o glúten da dieta

Um processo de emagrecimento de sucesso combina autoconhecimento e conhecimento. Não basta reconhecer seus próprios comportamentos e mudá-los, é preciso ter conhecimento sobre alimentos capazes de nutrir o seu corpo, sem que para isso, seja preciso perder o prazer de comer.

Sou um constante pesquisador e busco sempre ferramentas que possam complementar o meu trabalho, potencializando ainda mais o emagrecimento das minhas coachees. Foi assim que eu conheci o trabalho do Belle Verte, um projeto focado em alimentação saudável e transformadora que ensina receitas práticas para um cardápio sem glúten e fáceis de serem preparadas no dia a dia.  Para conhecer mais sobre alternativas para uma dieta saudável para emagrecer e uma vida sem glúten mais com muito prazer, recomendo você clicar aqui e ver na prática como substituir o glúten não significa ter uma alimentação insossa e sem praticidade. porque cortar o glúten da dieta

porque cortar o glúten da dieta, reduzir gluten emagrece, gluten faz mal ou bem ,gluten pode causar algum problema de saúde, Porque evitar alimentos com gluten ,Quais os problemas de saude causados pelo gluten, como se livrar do gluten, quais os beneficios e maleficios da proteína ,Porque evitar alimentos com gluten,Quais os problemas de saude causados pelo gluten, beneficios de não consumir gluten ,consequencias do gluten no organismo ,porque TIRAR o gluten da alimentação ,sinais de sensibilidade ao gluten, substancias prejudiciais ao corpo humano ,Pesquisas cientificas sobre gluten, deixar de comer trigo emagrece, sensibilidade ao glúten ,excesso de gluten no organismo, farinha integral é melhor que farinha branca, beneficios de retirar o gluten da alimentação

Que tal experimentar uma vida sem glúten fazendo substituições saudáveis que podem potencializar seu emagrecimento?

gluten faz mal ou bem
,gluten pode causar algum problema de saúde,
Porque evitar alimentos com gluten
,Quais os problemas de saude causados pelo gluten,
como se livrar do gluten,
quais os beneficios e maleficios da proteína
,Porque evitar alimentos com gluten,Quais os problemas de saude causados pelo gluten,
beneficios de não consumir gluten
,consequencias do gluten no organismo
,porque TIRAR o gluten da alimentação
,sinais de sensibilidade ao gluten,
substancias prejudiciais ao corpo humano
,Pesquisas cientificas sobre gluten,
deixar de comer trigo emagrece,
sensibilidade ao glúten
,excesso de gluten no organismo,
farinha integral é melhor que farinha branca,
beneficios de retirar o gluten da alimentação

Você sabia que o Glúten desencadeia em torno de 300 reações nocivas no seu corpo?

porque cortar o glúten da dieta, reduzir gluten emagrece, gluten faz mal ou bem ,gluten pode causar algum problema de saúde, Porque evitar alimentos com gluten ,Quais os problemas de saude causados pelo gluten, como se livrar do gluten, quais os beneficios e maleficios da proteína ,Porque evitar alimentos com gluten,Quais os problemas de saude causados pelo gluten, beneficios de não consumir gluten ,consequencias do gluten no organismo ,porque TIRAR o gluten da alimentação ,sinais de sensibilidade ao gluten, substancias prejudiciais ao corpo humano ,Pesquisas cientificas sobre gluten, deixar de comer trigo emagrece, sensibilidade ao glúten ,excesso de gluten no organismo, farinha integral é melhor que farinha branca, beneficios de retirar o gluten da alimentação

Você já experimentou alternativas para substituir alimentos com glúten? Que tal provar esse estilo de vida? Me conta como foi fazer essas mudanças nos comentários abaixo?

Dificuldade de resistir à comida? Uma nova dieta revolucionária não é a solução. Teste Interativo no seu Messenger revela se você precisa tratar compulsão alimentar

Follow

About the Author

Muitas pessoas hoje sentem-se paralisadas em alguma área da vida, incapazes de conquistar seus objetivos e sonhos. Em muitos casos, isso acontece por bloqueios emocionais, traumas e vícios. Segundo estatísticas, transtornos emocionais incapacitam mais pessoas de avançarem nas suas vidas do que doenças do dia-a-dia, como problemas no coração e câncer. Bloqueios e transtornos de ordem emocional geram também doenças no corpo. Hoje, já está comprovado que em torno de 40% das doenças de pele tem origem em feridas emocionais não-tratadas. O que muitos não sabem é como resolver a situação. Tentam conquistar seus sonhos mas não sabem como tratar as feridas emocionais sem se machucar novamente. Meu nome é Rafael Berard e ajudo pessoas a eliminarem bloqueios e traumas, sem que tenham que se expor nem reviver as dores do passado (no conforto da sua casa).